Россиян предупредил о неожиданной опасности одного предмета на кухне

Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко предупредила о неожиданной опасности этого популярного предмета на кухне в интервью с радиостанцией "Радио 1". Бактерии попадают на губки с раковины, где моют мясо, овощи и фрукты, а также с грязных рук и столешницы, на которые часто ставят пакеты с улицы. Поэтому перед использованием губки важно тщательно вымыть руки. Рекомендуется использовать разные губки для различных поверхностей, таких как разделочные доски, раковины и столешницы, и регулярно смывать с них средства для мытья посуды. Другой способ избежать контакта с вредными микроорганизмами - заменить губку на специальную пластиковую щетку, которую легче очищать. Ранее были названы опасные материалы для ремонта, включая пленкообразующие составы для пропитки дерева, гипсокартон, бюджетный ламинат и пластиковые ПВХ-панели.
Источник и фото - lenta.ru