Россиян предостерегли от вызывающих мигрень продуктов

Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н. Инна Филатова в интервью с изданием "Комсомольская правда".
По мнению эксперта, у 20-30% пациентов с мигренью приступы усиливаются при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых. Также негативное воздействие могут оказывать блюда с изобилием восточных специй. Головные боли, вызванные специями, даже получили свое название - "синдром китайского ресторана".
Еще одним провокатором мигрени является мононитрат глютамата, используемый при консервировании и заморозке продуктов. Также негативное воздействие может оказывать аспартам, содержащийся в сладкой газировке.
Филатова рекомендует пациентам с мигренью придерживаться регулярного режима дня и не пропускать приемы пищи, чтобы снизить риск обострений. Голод также может стать причиной головной боли.
Ранее терапевт Пунам Кришан объяснила, почему весной часто болит голова. По ее мнению, причинами являются аллергия и переменчивая погода.
Источник и фото - lenta.ru