Россиян научили есть макароны и не толстеть

Важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, богатых белком, кальцием, калием, магнием, цинком, витаминами А, С и группы В. Однако следует помнить, что макароны являются калорийным продуктом (340-360 килокалорий на 100 г сухого продукта), поэтому важно не переедать и включать их в сбалансированный рацион, а не делать основой питания.
Мещерякова рекомендует употреблять не более двух порций макарон в неделю, предпочтительно в первой половине дня, чтобы избежать лишнего веса. Она также отмечает, что следует избегать употребления макарон с жирными мясными блюдами и соусами, так как это может вызвать нагрузку на пищеварительную систему и негативные ощущения в желудке. Добавление к макаронам популярных соусов, таких как песто, сливочно-грибной, карбонара, бешамель, сырный, болоньезе, может значительно увеличить калорийность блюда.
Татьяна Мещерякова также подчеркивает, что одной из распространенных ошибок при похудении является слишком строгая диета, которая может мешать достижению желаемых результатов.
Источник и фото - lenta.ru