Россиян накормят «дикими» ужинами

Мероприятие запланировано на период с 7 июня по 26 июля 2025 года, в течение которого будут предложены восемь ужинов - по одному на каждую субботу. Гостей фестиваля угощают в заброшенном мраморном карьере в 150 километрах от Красноярска.
Ведущие шеф-повары будут готовить блюда из местных ингредиентов, приобретенных на рынках или собранных в тайге. Угощения будут готовить на открытом огне прямо перед гостями. На фестивале уже подтвердили участие шефы из таких московских ресторанов, как Тимур Исмайлов (Sartoria Lamberti, Lumicino), Тимофей Сулима (Flor), Дан Мирон (Lucky Group), Евгений Александров (Bruno), Евгений Кузнецов ("Сибирьсибирь"). Также к мероприятию присоединится Андрей Грязев ("Баран-рапан") из Сочи.
Ранее в курортном городе Зеленоградск в Калининградской области прошел рыбный фестиваль, в котором приняли участие проекты уличной еды из разных регионов России.
Источник и фото - lenta.ru