Развеян миф о вредном загрязнении морепродуктов

Большинство исследований о загрязнении пищи микропластиком сосредоточены на морепродуктах, что может создавать неверное впечатление об их опасности. Согласно расчетам ученых, человек получает всего 1-10 частиц микропластика в день от рыбы и моллюсков, что сопоставимо с другими продуктами, такими как соль, мед и курица. Однако основным источником микропластика остаются бытовой воздух и пыль, на которые приходится до 1000 частиц в сутки. Ученые подчеркивают, что нет доказательств вреда для здоровья, поскольку частицы выводятся из организма естественным путем. Специалисты предупреждают, что из-за преувеличения публикаций некоторые люди могут сокращать потребление морепродуктов, лишая себя их пользы. Профессор Тед Генри, соавтор исследования, отметил, что морепродукты приносят больше пользы, чем риска. Ранее были представлены доказательства того, что микропластик может влиять на состав кишечной микрофлоры человека.
Источник и фото - lenta.ru