Развеян миф о правильном питании

За 30 лет анализа данных более 200 тысяч человек было установлено, что замена сливочного масла на растительные, такие как оливковое, соевое и рапсовое, снижает общий уровень смертности на 17%. Эти результаты были опубликованы в JAMA Internal Medicine.
Диетические рекомендации менялись на протяжении десятилетий, и современные исследования показывают, что растительные масла более полезны, чем животные жиры, из-за содержания ненасыщенных жирных кислот. Напротив, сливочное масло, богатое насыщенными жирами, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за повышения уровня холестерина.
Участники исследования заполняли анкеты о своем питании, и ученые анализировали данные о смертности и причинах смерти. Было выявлено, что употребление большого количества сливочного масла увеличивает риск смерти от всех причин на 15% и от рака на 16%.
Специалисты планируют продолжить исследования, чтобы более подробно изучить воздействие растительных масел на организм и подтвердить долгосрочные преимущества таких изменений в питании.
Источник и фото - lenta.ru