Развенчан популярный миф о вреде яиц

Ученые проанализировали влияние холестерина и насыщенных жиров на уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). В ходе исследования были изучены данные о рационе и состоянии здоровья участников, потреблявших до двух яиц в день в условиях высокого содержания холестерина, но низкого уровня насыщенных жиров. Результаты показали, что такой рацион не приводил к увеличению уровня ЛПНП и не увеличивал риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые пришли к выводу, что основным фактором повышения холестерина является избыток насыщенных жиров, а не холестерин, содержащийся в яйцах. Это позволяет пересмотреть старые рекомендации и показывает, что яйца могут быть включены в рацион без негативного влияния на сердце, при условии сбалансированного питания и ограничения потребления насыщенных жиров. Ранее было отмечено, что яйца также полезны для мозга, и регулярное их употребление может снизить риск болезни Альцгеймера почти вдвое.
Источник и фото - lenta.ru