Раскрыты три причины смертельной опасности домашних настоек

Она раскрыла три основные причины смертельной опасности таких самодельных наливок в интервью для Life.ru.
По мнению Никитиной, особенно опасны напитки на основе вишни, абрикоса и миндаля. "В их косточках содержится амигдалин - вещество, которое при расщеплении превращается в цианид - яд. Чем больше косточек используется и чем дольше напиток настаивается, тем он становится опаснее", - предупредила она.
Кроме того, по мнению специалиста по питанию, опасность могут представлять бактерии, которые могут попасть в самогонные напитки во время приготовления, если не соблюдались правила гигиены. Наконец, такие напитки следует употреблять очень осторожно, так как из-за высокого содержания сахара и спирта они могут негативно влиять на поджелудочную железу и сосуды. Для стимуляции аппетита достаточно небольшой порции (25-30 грамм) перед едой, пояснила Никитина.
Ранее в Краснодарском крае несколько человек отравились самогоном, купленным на рынке. По этому факту было возбуждено уголовное дело.
Источник и фото - lenta.ru