Раскрыты необычные чайные традиции разных регионов России

Уникальные чайные обычаи в разных регионах России раскрыла бренд-менеджер Ahmad Tea Дарья Царик. В Краснодарском крае чайные плантации стали неотъемлемой частью культурного наследия с XIX века. Там предпочитают крепкий черный чай с сахаром, лимоном и специями, подавая его в стеклянных чашках на металлических подставках с абрикосовым вареньем, грецкими орехами в меду и выпечкой.
В Татарстане чаепитие становится настоящим ритуалом, включающим жареные лепешки и различные сладости. Чай традиционно пьют с молоком, сахаром и местными десертами, такими как чак-чак, пахлава и тулумба.
На Урале чайные традиции сформировались под влиянием тюркской культуры. Там предпочитают черный чай с вареньем или медом, а также напитки из иван-чая или кипрея узколистного, известные своими полезными свойствами.
В Бурятии традиционно пьют чай с молоком и маслом, который помогает утолить жажду и насытить организм полезными микроэлементами.
На Алтае особое внимание уделяют чаю с талканом — смесью из молотых злаков, обогащающих чай витаминами, минералами и клетчаткой.
Также в России была найдена бутылка водки царских времен в Костроме во время реставрации старых домов.
Источник и фото - lenta.ru