Раскрыто влияние вредной пищи на работу мозга

Участие в эксперименте приняли 29 здоровых мужчин, из которых 18 потребляли продукты с высокой калорийностью, такие как шоколад, чипсы и фастфуд, потребляя в среднем на 1,2 тысячи калорий больше в течение пяти дней. Анализ показал, что даже кратковременное употребление нездоровой пищи может ослабить реакцию мозга на инсулин, что напоминает изменения, характерные для людей с ожирением. Нейробиолог Стефани Кулльман отметила, что результаты исследования удивили, поскольку изменения были заметны даже у здоровых людей. Ученые призывают учитывать влияние переедания полезной пищи на организм, поскольку это может оказать влияние на метаболизм и тягу к нездоровой пище, особенно в периоды праздников, когда потребление жирной и сладкой пищи увеличивается.
Источник и фото - lenta.ru