Раскрыт способ правильно хранить бананы
Этот способ был раскрыт в комментарии для издания Express.
Эксперты рекомендуют не хранить бананы вместе с другими фруктами, так как они выделяют этиленовый газ, который может ускорить процесс порчи других фруктов из-за недостатка места. Если нужно ускорить созревание зеленых бананов, их можно держать рядом с авокадо, персиками, сливами и манго, так как эти фрукты чувствительны к этилену.
Для сохранения бананов в отличном состоянии рекомендуется обернуть их пищевой пленкой или фольгой. Если на бананах уже есть коричневые пятна, их следует хранить в холодильнике. Холодильник поможет сохранить твердость и вкус банана, хотя кожура может потемнеть, внутри фрукт останется светлым и съедобным в течение пяти-семи дней.
Эксперты также предупреждают от замораживания зеленых бананов, так как этот процесс может испортить текстуру и вкус фрукта. Ранее профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии, Ампаро Гамеро, советовал не хранить чеснок, хлеб и шоколад в холодильнике, так как холод может негативно повлиять на их вкусовые качества.
Источник и фото - lenta.ru