Пожилым людям посоветовали включить в меню один доступный продукт

Исследования показывают, что регулярное употребление этой рыбы помогает сохранить когнитивные функции, снижает риск деменции и болезни Альцгеймера на 20%. Омега-3 кислоты, содержащиеся в сельде, также способствуют уменьшению тревожности и депрессии. Кроме того, витамин D, присутствующий в сельде, улучшает усвоение кальция и замедляет потерю мышечной и костной массы. Рекомендуется выбирать свежемороженую или слабосоленую сельдь, предварительно вымочив ее в воде для снижения содержания соли. При гипертонии и заболеваниях почек рекомендуется употреблять вареную, запеченную или приготовленную на пару рыбу. Гастроэнтеролог Антон Загайнов также рекомендует употреблять зеленый чай, орехи (миндаль, грецкий, бразильский), авокадо и жирную рыбу (лосось, сардины) для замедления процессов старения.
Источник и фото - lenta.ru