Популярный фрукт оказался помощником в снижении холестерина

Анализ многих рандомизированных исследований показал, что регулярное включение авокадо в рацион приводит к значительному уменьшению общего холестерина и LDL.
В работе рассматривались данные взрослых людей, употреблявших авокадо в различных количествах. Результаты показали, что даже умеренное потребление этого фрукта снижает общий холестерин почти на 7 мг/дл, а уровень LDL – более чем на 6 мг/дл по сравнению с контрольными группами. Более выраженный эффект наблюдался при дозах свыше 250 г в день и при длительном приеме — более 23 недель.
Кроме того, исследователи отметили, что прием порций авокадо в количестве от 140 до 235 г в течение 5–9 недель способствует снижению уровня триглицеридов.
Авторы подчеркивают, что авокадо является одним из немногих натуральных продуктов, демонстрирующих дозозависимое улучшение липидного профиля, однако для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.
Ранее было установлено, что употребление авокадо во время беременности может уменьшить риск развития пищевой аллергии у ребенка.
Источник и фото - lenta.ru






