Перечислены укрепляющие суставы зимой продукты

Она рассказала о продуктах, которые помогают укрепить суставы в холодное время года.
Для поддержания здоровья суставов специалист рекомендовала включать в рацион мясо и рыбу, такие как курица, индейка, минтай, судак и горбуша. По словам Денисенко, эти продукты богаты белком, необходимым для синтеза аминокислот и восстановления тканей, а также цинком, который поддерживает соединительную ткань.
Врач также подчеркнула важность витамина С для суставов, так как он способствует выработке коллагена, укрепляет суставы и снижает воспаление. Источниками витамина С являются ягоды и фрукты — черная смородина, яблоки, облепиха, клубника, черника, вишня, а зимой — квашеная капуста, красный перец и шиповник.
Кроме того, для здоровья суставов полезны мукополисахариды — вещества, входящие в состав хрящевой ткани. Их можно получить из морепродуктов, рыбы семейства лососевых, наваристой ухи, ламинарии и блюд с желатином, отметила специалист.
Ранее диетолог Дженни Чише предупредила о скрытой опасности мандаринов. По ее словам, чтобы фрукты сохраняли привлекательный вид, их обрабатывают химикатами, которые при большом потреблении могут негативно сказаться на здоровье.
Источник и фото - lenta.ru






