Перечислены снижающие эффективность лекарств напитки

В интервью для «Газеты.Ru» он рассказал о том, как напитки, содержащие органические кислоты, могут влиять на pH в желудочно-кишечном тракте и изменять действие лекарств. Фармаколог пояснил, что кислые фруктовые соки могут снижать эффективность антацидных препаратов, влиять на всасывание некоторых лекарств и изменять время высвобождения препаратов из защитных оболочек.
Он также отметил, что грейпфрут и другие цитрусовые содержат вещества, способные изменять метаболизм лекарств, что может привести к риску передозировки или уменьшить эффективность препарата. Быков подчеркнул, что даже небольшое количество грейпфрутового сока может оказывать влияние до трех дней. Высокие концентрации фруктозы, характерные для летних фруктов, могут создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, добавил специалист.
Ранее терапевт Станислав Ионов описал признаки приближающегося инсульта, отметив, что симптомы зависят от причины инсульта.
Источник и фото - lenta.ru