Перечислены лучшие виды рыбы для жарки на мангале

Согласно их словам, жирные виды рыбы, такие как стейки из атлантического лосося, идеально подходят для приготовления на открытом огне. Более нежные виды рыбы, например, горбуша, кета, кижуч, рекомендуется жарить в фольге на решетке, чтобы сохранить их сочность. Стейк из тунца также можно готовить на открытом огне, при условии, что его не пережаривать, а лишь слегка обжаривать, чтобы внутри остался розовый цвет мяса. Эксперты также упомянули, что на решетке можно готовить палтуса, форель, скумбрию и осетрину, предварительно смазав их растительным маслом. Для приготовления в фольге подходят филе дорадо или сибаса, а также небольшая форель с добавлением зелени и различных начинок, таких как оливки, каперсы, лимон или апельсин. Кроме того, на решетке можно готовить гребешки, крупные креветки и фаланги краба. Терапевт Андрей Тяжельников ранее уточнил, что без ущерба для здоровья можно съедать не более 150 граммов мяса за один раз.
Источник и фото - lenta.ru