Некоторых людей предостерегли от употребления хурмы
Однако они предупреждают некоторых людей об ограничениях в ее потреблении.
Согласно экспертам, хурма содержит большое количество йода, поэтому рекомендуется исключить ее из рациона людям с заболеваниями, требующими ограничения потребления йода, например, при болезни Грейвса. Кроме того, хурма является сладким продуктом, поэтому людям с плохо компенсированным сахарным диабетом рекомендуется отказаться от ее употребления. Медики советуют людям с диабетом стабилизировать уровень сахара перед употреблением хурмы и постепенно вводить ее в рацион с учетом расчета дозировки инсулина.
Также уфимские специалисты рассказывают о полезных свойствах хурмы. Она снижает риск развития сердечных заболеваний, помогает устранить дефицит йода, снижает уровень холестерина в крови и тем самым замедляет развитие атеросклероза. Кроме того, этот фрукт обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами, помогает при диарее и снижает раздражительность и тревожность.
Ранее биолог Виталий Наполов рассказал о способе правильной заморозки хурмы. Он объяснил, что после заморозки этот фрукт больше не имеет вяжущего эффекта.
Источник и фото - lenta.ru