Названы наименее вредные алкогольные напитки

Об этом сообщает издание Daily Mail.
По ее словам, крепкие спиртные напитки содержат минимальное количество калорий, сахара и добавок, которые могут навредить организму. «Печень испытывает нагрузку только от самого алкоголя, без дополнительного влияния сахара или жиров», — пояснила специалист.
Ладлам-Рейн также отметила, что шампанское и вино можно считать относительно безопасными напитками благодаря их невысокой калорийности. Однако диетолог подчеркнула, что сравнивать вред алкоголя имеет смысл лишь при умеренном употреблении: «Если выпить несколько порций, любой напиток окажет значительное негативное воздействие».
Ранее врач-гастроэнтеролог и нутрициолог Василиса Непомнящих опровергла распространенный миф о том, что сливочное масло, съеденное натощак, помогает избежать похмелья. По ее словам, это не спасает от головной боли на следующий день после застолья.
Источник и фото - lenta.ru






