Названо еще одно полезное свойство кофе

Она отметила, что ежедневное употребление кофе может снизить риск развития диабета благодаря содержанию в нем фенольных соединений, антиоксидантов, в том числе хлорогеновой кислоты. Этот компонент кофе обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует улучшению чувствительности к инсулину и уменьшает уровень глюкозы в крови. Кроме того, кофе усиливает витамины группы B, фолиевую кислоту, магний, хром и полифенолы. Важно помнить, что рекомендуемое количество кофе в день – не более трех-четырех чашек, чтобы получить максимальную пользу и снизить риск диабета. Солнцева также отметила, что полезные свойства кофе присущи как черному кофе, так и кофе без кофеина, и кофе с молоком, но при этом стоит ограничивать потребление сахара. Однако, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как аритмия или нестабильная стенокардия, рекомендуется ограничить количество кофеина или исключить его из рациона, так как кофеин может повлиять на сердечный ритм и артериальное давление.
Источник и фото - lenta.ru