Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
Это было отмечено в статье издания South China Morning Post (SCMP).
В материале отмечается, что повседневные предметы, сделанные из черного переработанного пластика, включая кухонные принадлежности, контейнеры для еды и аксессуары для волос, содержат опасное количество токсичных химикатов, включая антипирен. При нагревании эти вещества могут попадать в пищу, например, при использовании лопатки для переворачивания блинов.
Меган Лю, соавтор исследования, на которое ссылается статья, призывает избавиться от таких кухонных принадлежностей и воздержаться от их покупки в будущем. Она предупреждает, что ежедневное использование изделий из черного пластика при приготовлении пищи может привести к негативному воздействию токсичных химикатов на организм.
Накопление токсичных веществ может привести к различным проблемам со здоровьем, включая повышенный риск развития рака, гормональные нарушения, проблемы с фертильностью и даже повреждение мозга и нервной системы, как отмечается в статье.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака. По его мнению, наиболее опасными для здоровья являются алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
Источник и фото - lenta.ru