Названа серьезная опасность кофе без кофеина
18.07.2025 15:30

Она отметила, что химические растворители метиленхлорид и этилацетат, применяемые для извлечения кофеина из зерен, вызывают наибольшие опасения. По словам врача, метиленхлорид увеличивает риск развития рака печени, легких, молочной железы, мозга и лейкемии. Этилацетат, содержащийся в кофе без кофеина, считается безопасным для человека при соблюдении дозировки. Однако, по мнению эндокринолога, в больших количествах он может вызывать раздражение пищеварительной системы и депрессию нервной системы. Ранее диетолог Габриэль Молтерн рекомендовал добавлять куркуму в кофе, утверждая, что эта специя защищает клетки организма от окислительного стресса и укрепляет иммунитет.
Источник и фото - lenta.ru