Молочный продукт помог диабетикам снизить уровень сахара в крови

Ученые из Китая провели эксперимент с участием 28 человек, где часть испытуемых употребляла молоко с добавкой Bifidobacterium animalis, а другая часть - обычное молоко. Уже через месяц у первой группы уровень глюкозы натощак снизился, улучшилось соотношение холестерина, а также уменьшилось количество воспалительных маркеров в крови. Ученые также отметили положительные изменения в работе мышц и микробиоте кишечника, включая увеличение количества полезных бифидобактерий. Все это может способствовать контролю метаболизма и уменьшению рисков осложнений при диабете. Авторы исследования считают, что верблюжье молоко с пробиотиком может стать перспективным элементом диетической поддержки для пациентов с диабетом. Также ранее было установлено, что верблюжье молоко способно снижать тяжесть аллергической астмы, вызванной пылевыми клещами.
Источник и фото - lenta.ru