Любителям овсянки на завтрак дали несколько советов
11.08.2025 10:31

Помойнецкая рекомендует выбирать овсяные хлопья, которые требуют долгой варки, поскольку каши "пятиминутки" содержат добавки в виде сахара, ароматизаторов и красителей, не приносящие пользы. Она отмечает, что такие хлопья содержат простые углеводы, не содержат клетчатку, вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови и не обеспечивают чувства насыщения. Врач советует варить кашу на воде, растительном молоке или костном бульоне, а для добавления сытости рекомендует использовать тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо. Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила от употребления шаурмы летом, объясняя, что в это время гнездятся бактерии на продуктах более интенсивно.
Источник и фото - lenta.ru