Король Карл III изобрел «тетеревяку» и призвал подданных ее съесть

Король увлекается созданием собственных рецептов, начиная с давних времен до своей коронации. Часто его блюда отличаются от традиционных лишь одним ингредиентом. Например, в журнале Country Life Карл предложил заменить петуха в вине на тетерева в вине, утверждая, что он изобрел "тетеревяку" или мусаку с тетеревом. Автор книги о королевской прислуге "Да, мэм" Том Куинн рассказал, что у монарха есть особые требования к приготовлению яиц: повара должны варить ему сразу шесть яиц, чтобы хотя бы два из них были приготовлены именно так, как он любит. Карл III также проявляет другие странности, например, приходит на приемы с заранее смешанным мартини в собственном бокале и всегда предварительно уточняет меню. Ранее было объявлено, что наследник британского престола принц Уильям назвал свои два любимых блюда: английский завтрак и говяжьи стейки.
Источник и фото - lenta.ru