Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

Она подчеркнула, что не существует безопасного количества потребления таких продуктов. По мнению научного сотрудника Демевоза Хайле из Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле, даже небольшое количество ультраобработанных продуктов может увеличить риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Профессор Гюнтер Кюнли из Университета Рединга призвал к сбалансированному питанию, включающему овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. Он отметил, что питание также должно приносить удовольствие, поэтому ультраобработанные продукты необходимо рассматривать не только как риск для здоровья.
Нарколог Даниил Петров объяснил, почему у некоторых людей отсутствует бодрящий эффект от кофе. Он отметил, что с течением времени к кофеину может развиваться толерантность.
Источник и фото - lenta.ru