Достоверность мифа о «правиле пяти секунд» для упавшей на пол еды оценили

Они утверждают, что процесс передачи микроорганизмов начинается мгновенно, в доли секунды, и нет безопасного временного промежутка для поднятия пищи с пола. Ключевыми факторами являются уровень влажности продукта и степень загрязненности поверхности. Эксперты также отметили, что даже визуально чистый пол может быть источником патогенных бактерий, таких как сальмонелла, листерия или кишечная палочка. Особенно это касается поверхностей в прихожей, санузле или на кухне, где ходят в уличной обуви. Ковровое покрытие, хоть и кажется более мягким и безопасным, на самом деле обладает большей площадью для контакта и может быть еще более загрязненным. Врач общей практики Елена Павлова рекомендует мужчинам следить за питанием, чтобы поддерживать репродуктивную функцию и нормальный уровень тестостерона. Она советует избегать фастфуда и продуктов с трансжирами, так как они могут привести к ожирению и снижению уровня тестостерона. Также важно ограничить употребление соленых продуктов, чтобы избежать артериальной гипертензии и проблем с эрекцией.
Источник и фото - lenta.ru






