Диетолог развеяла миф о растворимом кофе

В интервью с NEWS.ru она подчеркнула, что отрицательное воздействие растворимого кофе сильно преувеличено.
По мнению Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна подвергаются вымачиванию, обработке под давлением и высокой температуре, а затем сушатся, превращаясь в порошок, гранулы или сублимат. Хотя при этом могут теряться некоторые ароматические и органолептические качества, кофеин, минералы, масла и органические кислоты остаются, отметила она.
Качественный растворимый кофе не только безопасен, но и удобен в использовании, особенно когда нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог. Однако важно выбирать продукцию проверенных производителей, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители, предостерегла специалистка.
Соломатина посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это принято в Греции, где холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом она призвала быть осторожнее со смесями "3 в 1", так как они обычно содержат сахар, пальмовое масло и ароматизаторы. "В общем, растворимый кофе - это удобный вариант, и не стоит бояться его, если он высокого качества", - заключила врач.
Ранее эндокринолог из США Аланна Пейдж предупредила об опасности обезжиренных продуктов питания. По ее мнению, диетические продукты увеличивают риск ожирения, а не снижают его.
Источник и фото - lenta.ru