Диетолог раскрыл одно правило относительно вредной пищи

В интервью изданию 20minutos он рассказал об одном важном правиле, касающемся употребления продуктов, не приносящих пользы организму.
«Редкое употребление вредной пищи не представляет опасности. Настоящая проблема возникает при систематическом повторении. Съесть пончик или печенье время от времени — не беда. Но если ребенок постоянно перекусывает такими продуктами, это уже риск. Их не стоит включать в ежедневный рацион», — подчеркнул врач.
При этом он выделил исключение — сладкие напитки, которые, по его мнению, лучше полностью исключить. «Они являются постоянным источником сахара для многих людей и содержат много калорий, не утоляющих голод. Это приводит к чрезмерному потреблению напитков, зачастую незаметному для человека», — объяснил специалист.
Ранее диетолог Нурия Дианова предупредила о возможной опасности красной икры для здоровья, отметив, что в ней содержится большое количество соли, негативно влияющей на работу сердца.
Источник и фото - lenta.ru






