Диетолог раскритиковала тренд на отказ от глютена и молочных продуктов

Диетолог София Джаквинта выразила свое недовольство этим трендом в разговоре с изданием Infosalus. Она заявила: "Ни глютен, ни молоко не являются продуктами, вызывающими воспаление. Научные доказательства, подтверждающие их вред для всех людей, отсутствуют". Джаквинта отметила, что молочные продукты содержат множество питательных веществ, таких как кальций, белок и витамин D. В заключение она напомнила, что хлеб с глютеном и молочные продукты долгое время были основой рациона, поэтому перед отказом от них рекомендуется пройти соответствующие анализы, чтобы убедиться, что это действительно необходимо. Ранее врач Александр Олмос рассказал о наихудших продуктах для завтрака, советуя избегать употребления натурального сока, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови.
Источник и фото - lenta.ru