Диетолог предупредила об опасных способах приготовления кофе

Опасные методы варки кофе она перечислила в видео, опубликованном в социальной сети X, сообщает Daily Mail. Патрик подчеркнула, что благодаря полифенолам кофе может снизить риск деменции и предотвратить повреждение ДНК, что может привести к раку. Однако в кофе также присутствуют жирорастворимые дитерпены, которые увеличивают риск онкологических заболеваний. Диетолог назвала опасными любые методы приготовления кофе, при которых кипяток взаимодействует с пластиковыми предметами, так как это может вызвать образование токсичных веществ. Она рекомендовала учитывать это при выборе кофемашины и при заваривании кофе в капсулах. Также Патрик предупредила, что концентрация вредных веществ выше, если кофе готовится без фильтрации, например, в турке или френч-прессе. Ранее нутрициолог Юлия Попова предостерегла от избытка кофе в жару, поскольку напиток обладает мочегонным эффектом и может вызвать обезвоживание.
Источник и фото - lenta.ru