Диетолог перечислила главные факторы риска рака
Врач отметила, что даже при здоровом образе жизни у людей может возникнуть рак, однако возможно снизить вероятность его развития. Она подчеркнула, что ультрапереработанные продукты, такие как колбасы, сосиски, печенье, конфеты, газированные напитки и растворимый кофе, являются основными врагами здоровья. Ахуньянова отметила, что исключение ультрапереработанной еды из рациона может существенно снизить риск развития рака. Также в список продуктов-провокаторов онкологических заболеваний врач включила красное мясо, магазинные колбасы и бекон. Она также подчеркнула, что ожирение увеличивает риск развития рака, связывая избыточный вес с 13 видами онкологических заболеваний. В свою очередь, онколог Кэрол Сикора призвал молодых людей употреблять больше фруктов и овощей, заниматься спортом, чтобы избежать ожирения и снизить риски для здоровья, учитывая, что рак желчного пузыря все чаще диагностируется у людей моложе 50 лет.
Источник и фото - lenta.ru