Дачникам назвали самые чувствительные к заморозкам культуры

Октябрина Ганичкина, специалист по выращиванию сельскохозяйственных культур, рассказала изданию Life.ru, что наиболее чувствительны к заморозкам плодовые культуры, которые начали цвести перед похолоданием. Вишня, яблоня и черешня первыми страдают от холода, но возможно, некоторые растения все же выжили. Ягодные культуры также могли пострадать, но малина и смородина менее подвержены воздействию холода. Огурцы, кабачки и патиссоны, скорее всего, не успели быть высажены в открытый грунт, поэтому они в безопасности. Морковь, горох, свекла, капуста, картофель и зеленые культуры также не так уязвимы к заморозкам. Советуется срочно высадить в теплицу помидоры, перцы, баклажаны, арбузы и дыни, так как в ближайшие дни ожидается повышение температуры без заморозков. Для проверки плодородности почвы рекомендуется закопать тряпку в огороде: если земля богата микроорганизмами, то ветошь разлагается и истончается.
Источник и фото - lenta.ru