Российская тревел-блогерша описала Мексику словами «чипсы — национальная валюта»

В своем блоге на платформе «Дзен» она поделилась впечатлениями от местной кухни.
По словам автора, начос в этой латиноамериканской стране — не просто закуска, а полноценное блюдо, в которое добавляют мясо, сыр, авокадо, перец и другие ингредиенты. «Чипсы едят утром, днем и вечером: с мясом и без, просто так, с соусом, с лаймом, с фасолью, даже с яйцами», — рассказала Ершова.
Блогер отметила, что такая еда особенно популярна среди местных детей, которых с раннего возраста приучают к острой пище. При этом мексиканцы добавляют перец даже в десерты. «Конфеты у них острые. Дашь ребенку леденец — а там перец чили. Он ест, улыбается, хотя глаза слезятся. Мы с друзьями так и не смогли их съесть, они до сих пор лежат где-то в машине», — поделилась россиянка.
Ранее Марина Ершова рассказала о своем опыте прохождения пограничного контроля в Мексике, описав его словами «встретили как старых знакомых, которых не ждали».
Источник и фото - lenta.ru






