Некоторые продукты с плесенью разрешили есть после ее удаления

Об этом сообщает издание Deia.
Специалисты OCU отметили, что к таким продуктам относятся твёрдые фрукты и овощи, сыры, копчёная ветчина и колбасы. По их словам, плесень можно удалить, аккуратно соскоблив или срезав ножом заражённый участок, после чего продукт остаётся безопасным для употребления.
Эксперты также подчеркнули важность удаления не только видимой плесени, но и примерно двухсантиметрового запаса вокруг поражённого места, так как споры грибка могут распространяться за пределы заметной зоны.
Ранее диетолог Марина Макиша прокомментировала вопрос безопасности куриного мяса с антибиотиками, отметив, что хотя такие препараты действительно применяются на птицефабриках, в продажу поступает мясо уже без их остатков.
Источник и фото - lenta.ru






